北京市哲学社会科学规划办公室
市党建研究会召开理事大会

日期:2018.03.26

来源:北京日报

作者:

  日前,市党建研究会召开第七届理事会第三次全体会议。全国党建研究会会长李景田,全国人大常委、农业与农村委员会副主任、全国党建研究会副会长、北京市党建研究会会长杜德印出席。

  会议传达了全国党建研究会六届三次理事会议主要精神,审议通过了市党建研究会七届三次理事会议工作报告和2017年度财务工作报告,通报了有关人事事项决定,表彰了2017年度调研课题优秀成果,对开展2018年度课题研究工作作出了部署。市委教育工委、市国资委和海淀区委的三位同志作交流发言。李景田肯定了市党建研究会一年来取得的成绩,对做好新时代党建研究工作提出了指导意见。

  市委常委、组织部部长魏小东在讲话中指出,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,确保党建研究工作的正确政治方向。要立足新时代、把握新要求,在贯彻中央重大决策部署、破解党建难题和打造“北京经验”上实现新突破,不断推动首都党的建设理论创新和实践创新。要以首都党建智库为依托,着力打造开放的党建研究平台,积极创新工作机制,加强党建研究人才队伍建设,切实提升全市党建研究工作水平。希望全市党建研究部门和广大党建研究工作者,不忘初心、牢记使命,勇于创新、矢志奋斗,切实做好首都党建研究工作,为谱写新时代中华民族伟大复兴的北京篇章做出新的更大贡献。

  市党建研究会副会长叶青纯主持会议。